Christelle Level, vice-championne de France de marathon 2021

Felicitations à Christelle, qui lors des championnats de France de marathon qui se tenaient à Rennes cette année, boucle le marathon en 3h47’08s : 2ème place en M5F et un podium à la clé. Elle termine à seulement 2’30s de la première M5F. Félicitations à la grande championne!

Bravo également à Angélique et Myriam qui font elles aussi un podium sur le 10 km La Féminine Yves Rocher.

Juste après l’arrivée

Christelle raconte :

« Après 8 bonnes semaines d’un entraînement planifié et suivi par Laurent Mouchain, le grand jour est arrivé pour participer aux championnats de France de marathon à Rennes le 24 octobre dernier.

Portée par les encouragements des athlètes du Pays de Nemous Running Trail, accompagnée jusqu’à la dernière minute par Laurent et ses conseils avisés, soutenue merveilleusement par Angélique Przybos et Myriam Cueille qui ont fait le déplacement avec moi jusqu’à Rennes, je suis prête pour le départ à 9h.

Le temps, bien que très frais en cette matinée d’automne, est idéal : pas de vent et pas de pluie.

Les kilomètres défilent sur un parcours ponctué de petites montées et de petites descentes. Je respecte scrupuleusement les temps de passage donnés par Laurent, en faisant très attention de ne pas me laisser tenter par une vitesse excessive qui, je le sais, pourrait être fatale sur les derniers kilomètres.

Ma vigilance paiera car sur les derniers kilomètres je double beaucoup de ceux qui m’ont doublé au début de la course. Je vois la ligne d’arrivée avec la joie de terminer à l’objectif avec un bon entrain. Au final, 42,195 km parcourus en 3h46’50s (temps réel) et 3h47’08s (temps officiel). Un podium, finissant 2ème de ma catégorie, satisfaction personnelle et d’avoir donner mon souffle à ceux qui en manquent.

La moisson de podiums ne s’arrête pas au marathon, Angélique et Myriam ont participé à la course féminine Yves Rocher de 10 km et ont respectivement terminé 3ème et 2ème dans leur catégorie.